Самара У самолёта Ил-2

На месте памятника боевому самолёту сейчас котлован.Что-то строят.

Стоял в Самаре самолёт,
Стоял на постаменте.
Цветы носили круглый год
И взрослые и дети.

Но вот в один прекрасный миг
Не стало самолёта.
Куда же делся штурмовик
С карельского болота,

Где был он "мессером" подбит
В бою своём последнем?
Быть может в Сирию летит,
Как будто в сорок первом?

И с разворота, как тогда,
Он очередью вдарит.
Не подведёт опять Ил - 2,
Придётся - протаранит.

И будет небо голубым,
И будет день Победы,
А мы с цветами вновь стоим:
И правнуки и деды.

   20.02.2016 г.


Рецензии