Ты шарф и варежки вязала

Ты шарф и варежки вязала
Цветные теплые носки
Я помню, как меня учила
Считать петельки и ряды
Твое волшебное варение
Как ложки гнулись от него
Его все звали «деревянным»
А как ты делала его
Ты нянею была от бога
Скольких детей ты берегла
И сон их охраняла зыбкий
Сама почти, что не спала
Ты тихий мирный человечек
Останешься со мной навек
Года прошли, тебя уж нет
Ты часть меня и небесам привет

Бабуле Нине Дмитриевне посвящается

05092014        1.08


Рецензии