Я вопреки, пусть грусти настроеньям

Я вопреки, пусть грусти настроеньям,
Высокое лелею и люблю –
Ищу его со светом воскресенья,
Субботы, пятницы и прямо всяко дню…

Наперекор судьбины эпопеям,
Как и неправды горести, судам –
Я об особом помышлять умею,
Хотя бываю не особый сам;

Лишь до высокого душой своей стремлюся,
Нужна ведь сердцу высшего мораль –
В общенье на высокое ведуся
И так креплю любви и жизни сталь!..

И вопреки темнЮщим настроеньям –
Ищу у Господа призывы вдохновенья!

10.2013


Рецензии