Весной, когда солнышко?

Весной,
когда солнышко пригреет,
 Снег тает, тая вопрос не задает,
А тает, поет, шумя, звеня,
послушав понимаешь,
 Весна, во двор пришла весна,
В проталинах ростки первых цветов,
Вот там колокольчик зазвенел,
Бджола откуда-то пришла,
 разведчица, она,
            ***
А там, в сторонке, и с под камня,
 Родник звеня журча, насупив брови,
 Меня, почему, не хвалишь,
 С меня начинается река,
В мороз я не замерзаю,
В жару я жажду удаляю,
         ***
 Собрав,
 не расторопные ручейки,
И бурную реку превращаюсь,
Снесу всех и вся,
Кто на пути в меня,
 Лишь лето благородно,
  на меня влияет
 помня,
 что я велик,
дед


Рецензии