Выборы

Топ - политиков парад,
Суетятся доброхоты:
Снова на электорат
Объявляется охота.
 

В ход идут и «без» и «нал»,
Шьют знамёна, пишут блоги,
Закупают арсенал
Лохотронных технологий.
 

Ростовщик и чинодрал
Или волк в  овечьей шкуре,
Компромата не набрал,
Всё, уже кандидатура.
 

«Стоят выборы – не смех!» -
Жмут расходами на фибры,
Отобрали «ПРОТИВ ВСЕХ»,
Значит, этот будет выбран.
 

За народ разбиться рад,
Он такой хороший, милый,
Дайте дяденьке мандат
У заветного кормила.
 

Смутен, скользкий, как налим.
Циркуляр командный послан:
«Мы маяк определим,
Дуйте, граждане, на вёсла,
 

Вёсел – «мама, не горюй»,
Что нам брасы, что нам бимсы,
И,  пока заполнен трюм,
Мы на юте приютимся.
 

Море кризисом бурлит,
Им штурвал держать при шторме!
А кормило не рулит,
Только кормчих сытно кормит.
 

У кого в рубцах спина,
У кого «бобла» без меры
Шкандыбает по волнам
Современная галера.

Капитан и адмирал,
Штурман, абордажный воин
Помни: ты их выбирал,
Их, и только их достоин.
                1998 г.


Рецензии