Вампир к Луне

Во мраке ночи век за веком
Я утопаю и Луна
Своим серебряным советом
Мне помогает, как всегда.

И вновь, как раньше, угасаю.
Во тьме я слепну день за днём.
Луна... Одна, как я, и знаю,
Что ты - мой друг. Я вижу сон...

Я вижу призрачные блики
На фоне вечной темноты.
Я вижу, вижу я безликий
Лже-образ дружбы и любви.

Я в ненависти утопаю!
Судьба мне враг! Не друг она!
Я всё прекрасно понимаю:
Мой друг единственный - Луна.

Моей единственной надеждой
На ясную, простую жизнь
Останется она, как прежде.
Она - Луна... Ужасен мир!

С Луной отвержены мы оба.
С Луной мы одиноки... да...
Но будет жизнь! И наша с ней свобода
Во счастье обернётся навсегда!

И будет радость! Мы найдём с ней счастье!
Исполнятся и наши с ней мечты.
Начнётся жизнь и станет в одночасье
Наш мир прекраснее, чем сны.

Да! Будем счастливы... Нет... Это ложь!
Я сам своим словам не верю!
И нужно поднести лишь к горлу нож...
Нет! Я не уподоблюсь человеку-зверю.


Рецензии