Родной язык
Мне это помнится, все было, как вчера.
Я спрашивал - что, где, когда - упрямо,
И получал ответы все с утра и до утра.
Учила рисовать дом, землю, солнце.
Траву и маму рисовал я сам.
Потом букварь от А до Я, до донца,
Впервые постигал, что было там.
Грамматика наверное страдала,
Зубреж не помогал, был дилетант.
С упреком мама на меня взирала,
Когда ей с горечью показывал диктант.
Марья Степановна - ах, сколько в этом слове -
Учительница первая моя!
Родную речь "давала", сколько это стоит?!
Душой любовь свою бездонную даря.
Любить учила нас родную Землю,
Все, все в литературе нашей есть.
Крылова, Пушкина и Гоголя... приемлю,
Знать и нести родной язык - большая честь!
Духовное наследие, культурное богатство
Несет бесценный русский мой язык.
Народов мира укрепляет братство.
Он многогранен, бесподобен и велик.
Свидетельство о публикации №116022010631