Затихший плач

Крик. Визг дитя. Разбитое стекло.
Окно.
В нём свет.
А в этом свете жизнь
Под плач ребёнка угасает.

Скрип двери. Тень. Замах руки.
Шаги.
И новый крик.
А в этом крике боль
Всех матерей планеты уповает.

Бессилие матери. Жизнь малыша. Покой.
Другой.
Безжизненный и мёртвый.
Но плач затих сегодня
Навсегда перечеркнув страдания дитя.

Прощание. Затихший плач. Печаль.
Как жаль.
Что он затих.
В затихшем плаче жизнь
Ушла и никогда к младенцу не вернётся.

Прощай дитя. Прощай... Прощай?


Рецензии