Без названия

Я говорю: пускай зовут,
Пускай в неведомую даль
Умчат седые облака и унесут
Мой голос и мою печаль.

Тогда не будет больше страхов,
Сомнений, грусти и забот.
Меня вниманием одарит
Сам свет. Он манит и зовёт.

И я исчезну, пропаду я,
И имя, внешний вид, душа -
Всё улетит. Не будет боле
На свете жизни без меня.

Я стану всем, я стану жизнью
И буду вечен... Но меня
Не будет... Я увековечен?
Навряд ли... Я на склоне дня.

Меня терзает мысль о чуде,
О том, останется ль тогда,
Когда уйду, хотя бы буква,
Хотя бы имя из песка?

Нет... Я уйду и потеряю
Название своё и жизнь.
Я буду жизнью, но своей ли?
Судьба, прошу! Ну покажись!

Прошу тебя, из тени выйди
И хоть на миг меня найди.
Ответь: мне суждено стать пылью
И не исполнить все мечты?

Я ухожу. Мне нет названия.
А ты, великая судьба,
Исполни лишь одно желанье:
Храни людей, храни всегда.


Рецензии