У жизни свой репертуар...
У жизни свой репертуар,
И мне подходит он не очень.
Жизнь – покровительница пар
И злой гонитель одиночек.
Но не для радости живем,
А для душевного смятенья.
И ясным днем, погожим днем
На сердце пасмурные тени.
Осыпал землю листопад,
И стало золото трухою.
А как был осени я рад,
И года три тому назад
Жизнь не казалась мне плохою.
Но только годы эти мне
Не много радостного дали.
Стою в тени и в стороне.
В веселом, ярком, бодром дне
Знобит мне душу от печали.
Лучи горят, рябит река
Мелкочешуйными волнами.
Как ни терзала бы тоска,
Любовь сильнее и упрямей,
Но ей победы нет пока.
1 октября 2002
Свидетельство о публикации №116022010541