Пегас

Сын холода, ты ветра сын,
Зачем тебе узда?
Твой буйный нрав, твой гордый пыл
Насилует толпа.

Оседлан ты и заклеймён,
Впряжен в телегу к псам.
И в раны сонмом обращён
Твой непокорный стан.

И нежных черт твоих и струн
Коснулись боль и страх.
Седла не знающий скакун,
Ты неприятен псам!

Изящный, внемлющий красе –
Обманут ты судьбой.
Под сбруей, словно под петлей
И среди всех изгой.

Откуда знать бескрылым псам
Про даль и стон ветров?
И, что твоим немым устам
Открыта тайна слов?


Да, пусть уста твои немы,
Пусть проклят ты толпой.
Храни как крест те два крыла,
Что носишь за спиной!


Рецензии