Австрия..

Пресса о Правительстве Австрии

Вопросов к Правительству все больше и больше

Я уже писал, что по выходным в Вене уже вторую неделю происходят стихийные демонстрации, потому что официальные пока запрещают.

На улицы выходят, как правило несколько тысяч человек и это, опять же не всегда привычные и спокойные для буржуазной Европы представители разных социальных групп. Об их требованиях я уже писал.

Но вот уже несколько дней подряд вполне себе буржуазная, традиционная пресса начала делать публикации очень озабоченного характера.
Приведу короткий обзор двух важнейших для Австрии газет Kurier и Der Standart без дополнительных комментариев. (перевод свободный, но предельно близко к тексту)

- Локдаун вообще правомочен?

На фоне многомесячных ограничений и запретов все больше голосов граждан участвуют в общественной дискуссии о целесообразности принимаемых мер и ошибочной стратегии под условным названием "статистика заболеваний".  Даже немцы уже поняли всю пагубность стратегии Меркель "не больше 50 заражений на 100 000 населения", при которой жизнь на маятнике "открываем, закрываем, открываем, закрываем" становится невыносимой для общества, а мы зачем то пытаемся идти тем же путем.

- Продолжающий локдаун не может быть рецептом

В Австрии в восемь раз проводится больше тестов, чем в Германии. Станции интенсивной терапии в больницах далеко не перегружены, но при этом, общественное питание и культурный досуг запрещены. Кто мог бы себе представить, что мы всего за один год из за коронавируса попадем в полицейское государство с закрытыми хойригерами, ресторанами и барами?

Казалось бы очень спорно ставить под сомнения меры, принимаемые для спасения жизней и никто не ставит под сомнение серьезность пандемии, но мы все должны понять, что если так будет продолжаться дальше, то мы разрушим нашу жизнь и уничтожим те ценности, которые делали ее особенной.

- Общественное питание и гостиничный бизнес

Фатальные последствия мер, принимаемых Правительством Австрии наверное еще никто не осознал по настоящему, но каждый день приближает нас к ситуации, когда кому то придется ответить за это.

Судя по всему, это только начало.

На фото здание, в котором работает Канцлер Австрии


Рецензии