Большие... нет! - огромные глаза...
Большие... нет! – огромные глаза,
С магическим... нет, нет! – с волшебным светом.
Кто в них взглянул хоть раз, тому нельзя
Не полюбить, не стать твоим поэтом,
Не обожать... нет! нет! – обожествлять,
Служить тебе – как чуду, как святыне,
Как таинству судьбы, что разгадать
Никак не получается доныне.
Пусть, может быть, покажется смешным,
Но только так – светло и безрассудно! –
Я твой, и мне навеки быть твоим,
Хоть это навсегда не обоюдно.
Всё – ради самых дивных в мире глаз
И самых дорогих воспоминаний,
Которые соединяют нас
Сильнее всех фатальных расставаний.
18 октября 2002
Свидетельство о публикации №116022010485