Уходим - и следов не остается...

                *   *   *

Уходим – и следов не остается,
Как от дождя на вымытом стекле.
Когда-нибудь угаснет даже солнце,
Что ж говорить о жизни на земле?

Но если грустно сохранять молчанье
И не пытаться отыскать слова, – 
Неразличимое существованье
Исчезнет зря, и будет смерть права.

От гибели никто не застрахован,
И никому бессмертья не дано,
Но жизни горечь выразится словом,
А лучше и не скажешь все равно.

4 апреля 2003 


Рецензии