Тайна творчества

Само собой продиктовалось,
Из ниоткуда вдруг пришло,
Привычно на листок легло –
И с легкостью смахнуть усталость,
Как паутинку, повезло.

И в мире просветлело снова,
На миг повеяло свежо.
Всё ничего, всё хорошо!
Как много может значить слово.
Подумать только: как смешно...

Ведь ничего не изменилось.
Ну что какие-то слова?
А все равно душа права:
Ей счастье бывшее приснилось,
И это – вроде волшебства.

Привычка свыше? День воскресный?
Покой и отдых? Может быть.
Вот как всё просто объяснить!
Да, но откуда неизвестный
Источник радости чудесной,
Как будто строчка – только нить
Меж миром и стезей небесной,
Где так легко мечте парить?

18 мая 2003


Рецензии