ИГРА

Я с детства в шахматы играл
И постигал азы,
Их правил-непростой расклад
Учил в боях мирских.

Но возраст всё перевернул
Стал замечать я вдруг,
Что в жизни правила игры
Жестоки и вольны.

И на локтях не счесть мне ран
Ведь жизнь вперёд идёт,
На голове-следы от ран,
Седых волос не счесть.

Ах, если б всё перевернуть,
Поставить время вспять
И жизнь прожить без суеты,
Всего достичь без ран.

Но как прожить без авантюр?
Не знать-куда идти?
Без омерзительной тоски,
И песен о любви.
4.2014г. Михаил Горн.


Рецензии