Жил на свете один человек

Жил на свете один человек
Говорил он о небе и звездах
Говорил о вселенской любви
Говорил, что спасаться не поздно

Столько было в речах доброты
И любви, что почувствуешь сердцем
Обращался он просто на ты
Помогая при этом согреться

И присушилось много людей
Еще больше забыли слова
Что –то там говорил о любви
Отзывалась не лестно молва

И наверно забыли б совсем
Может быть через пару столетий
Если б не было новых людей
Что сердцам помогают согреться

В черной рясе с аскетским лицом
В бедноте и с нагою душой
Зажигают людские сердца
Те, кто помнит завет тот простой

15.02.2016


Рецензии