Без названия

Мне так часто говорят о любви,
а положиться
не на кого.
Не от слова ложиться,
от одиночества ломая стебли
то ли рук, то ли цветов.
Мысли, где мы не были
в одном из моих снов,
а теперь уже далекие дебри.
И я вспомню про тебя
в очередном из своих стихов,
где одно на двоих
  небо.
И вокруг нас вертится Земля,
засыпая все фиолетовым снегом.
Я опрокинула прошлое, уходя,
и нашу любовь засыпало пеплом.
Потом год, два и я окрепла,
и я помню только хорошее.
И не тревожит то, что нельзя,
хотя,
оно внутри, как будто, вросшее.
И время исчисляю по минутам,
делая, что должно.
Но мне бы снова прыгнуть с парашютом
туда, где ты меня потерял.
Но снова ночь, а после полупустое утро.
И нет ничего лишнего в его просторе,
а мне не хватает ближнего
и случайного касания руки в нашим с ним разговоре.
Когда на встречу в платье, высокие каблуки,
и он — словно выпитое до дна горе.
Но уже давно не звонит телефон.
И темнота — мой фон,
куда-то исчезнувшая теплота,
и вся моя душа
как бескрайнее синее море.
Рядом с ним стояла, не дыша,
но не стоили и гроша
его слова
и его любовь.


Рецензии