Послушайте, не надо лезть к ним в душу...

Послушайте, не надо лезть к ним в душу,
Пусть разберутся сами как-нибудь.
Сочувствуйте, оставьте равнодушье
Другим, но не указывайте путь.

Пусть сами выберут себе дорогу.
Решат пусть сами - вместе ли идти.
Возможно, разойдутся у порога,
Сказав друг другу: "Доброго пути!"

А может, все же, преодолевая
Преграды и ненастья, в светлый день
Войдут, счастливые, в ворота Рая,
Оставив на земле печалей тень.

Пусть труден путь, - они пройти сумеют
Его, друг друга бережно любя,
Предать, обидеть, бросить не посмеют,
Познав друг друга так же, как себя.

Не надо им советов, уговоров,
Пусть сами разберутся и поймут,
Чего хотят, окинув трезвым взором,
Что прОжили, иль только проживут.

Ведь то, что есть у них, оно святое.
Не трогайте, не пачкайте его.
Пусть все решают только эти двое.
Не приземляйте это волшебство.


Рецензии