Безнадёжность

Только кончится круг невезения,
Ты ко мне через годы придёшь,
Я любви твоей жду, как спасения,
Ты всё можешь, и значит, спасёшь.

А пока без надежды на милости,
На пустынном стою берегу,
Недостоин, наверное, жалости,
Но расстаться с тобой не могу.

Всё твержу заклинания робкие,
Что ты медлишь, зачем не идёшь.
Сердце вторит ударами громкими,
Ты всё можешь, и значит, спасёшь.

Погибаю, но жду воскресения.
Буду ждать, выбиваясь из сил.
Протяни же мне руку спасения,
Никого ещё так не просил.
20.12.1997 г.  Попков А.Г.


Рецензии