Охевший кот

Кто по мне сидел, скучая,
Кто ко мне рванул, встречая,
Кто юлой об ноги трётся и отчаянно орёт?
За базар не отвечая,
Не давая выпить чая -
Это самый ох*евший, самый мой любимый кот!

Кто меня ведёт до мисок,
Кто не дал себя потискать,
Кто сорвался в нетерпеньи в звонкий бешеный галоп?
Кто мне требований список:
Пачку корма, пять сосисок,
Молока, сметаны, мяса... Это мой любимый кот!

Кто с утра покушать хочет,
Кто меня по морде топчет,
Кто заставил повернуться, чтоб целее был живот?
Кто пушистый, даже очень,
Кто свернулся спать в клубочек -
Это самый ох*евший, самый мой любимый кот!

Кто мне вытрет лапой слёзы,
Кто согреет бок в морозы,
Кто смахнёт под стол случайно и доест там бутерброд?
Кто в обиде страшно грозный,
Кто сидит такой серьёзный,
И суровый, и солидный... Это мой любимый кот!

Кто меня, наверно, ценит,
Кто мне мужика заменит,
Кто добавит мне расходов и ещё других забот?
Кто сидит в засаде тени,
Кто не может встать от лени -
Это самый ох*евший, самый мой любимый кот!


Рецензии