Зеркала

а я навеки оказался заперт за стеклом. попал случайно в клетку зазеркалья.
я потерялся в ином мире, заплутал. забыт и брошен, в груди моей отчаянье.
мне никак не обрести покой столь вожделенный, стекло хранит мои воспоминанья.
и кто поможет мне? увы, уже никто. быть может, кто-то принесет мне покаянье?

я мечусь меж двух миров совсем один, несчастный. гляжу от раза раз в чужие лица.
ах, как хотелось бы уснуть и не проснуться, но мертв уже давно, и так нельзя, увы.
остается лишь взирать на мир со скукой и чувствовать себя всегда, как будто птица,
что заперта. мы так похожи с нею, с этой птицей - она и я давно уже мертвы.

стучусь в стекло я с той стороны, пытаюсь достучаться до кого-то, кто вдруг услышит.
сейчас мне нужно с кем-то говорить, своею мыслью делиться... а то здесь совсем пусто,
сам с собой веду я по нужде беседы. при жизни сам сказал бы я, что "едет крыша",
но а теперь так вовсе не считаю... я предотвратить хочу все это, ибо грустно...

на секунду промелькнув перед глазами, свое лицо без страха показав, скажу вам:
"коль умер кто-то в вашем доме, спаси боже, вы чем-нибудь свои завесьте зеркала,
чтоб не был после кто-то неприкаян и несчастен, и вас же не тревожил по ночам,
холодным взором глаз вас прожигая и глядя с ненавистью из-за тонкого стекла."


Рецензии