Откровение
Кто не рискует в роли вжиться.
Я не могу писать того,
В чём не способен убедиться.
Мои герои - сущий Ад.
Они летают с парапетов.
Глаза самоубийц глядят
Вам в душу из моих куплетов.
Наркотик им калечит путь,
Начертанный творцом вселенной.
Любовь для них на вкус - как ртуть,
С которой сдохнешь постепенно.
Я чувствую их боль и страх.
Они все - я. Все без остатка.
И с каждой строчкою в стихах,
Они с судьбой играют в прятки.
Нельзя играть "на просто так".
Нельзя с душою - понарошку.
Кто знает, может я - дурак,
И вскоре это всё заброшу...
В моей системе из смертей,
Распутных женщин, и бутылки -
Нет места миру без страстей.
Нет места радости опилкам.
Не нравится мне этот век.
Здесь людям башню сносят деньги.
И ты - уже не человек.
Коль нет монеты. Ты - бездельник.
Я - лицедей, игрок, и шут
С печальной маской глупой жертвы.
Пусть как угодно назовут -
Кретином. Да хоть Каем с Гердой.
Всё это - только ярлыки.
Не важно как зовут собаку.
Важнее - острые клыки
В момент, когда дойдёт до драки.
Нет! Всё-таки не брошу пить.
Да и писать стихи не брошу.
Моим словам - уже не сгнить.
От них по-крайней мере - тошно.
А значит тот, кто прочитав,
Почувствует - порыв, сметенье!
Или - улыбкой на устах,
Поймёт весь смысл откровенья.
Свидетельство о публикации №116021909949
Мария Ничья 20.02.2016 22:11 Заявить о нарушении