Лицедейство

Лицедейство…

Лицедейство правит и лукавит
В коридорах власти бытия,
Разложенье плоти мерзко славит
На потребу денег для жулья.

В тоги карнавальные одето,
С масляной улыбкой на губах
Язвенно-сиреневого цвета,
Мертвяком взывающей в плоть страх,

Для того, кто это понимает
За скользящей в танце мишурой,
Что к безумью истово взывает,
Предлагая в ночь испить всем гной

С грифами, сжирающими падаль
На просторах жизни суеты,
До краёв заполненную смрадом,
Поглотившую любви цветы…

Шулерство продажное известно
И, принять его никак нельзя.
С ним и на просторе чести тесно.
Эта непорядочна стезя.

Свойственна она чинам и креслам,
На которых греет тухлый зад
И свои жиреющие чресла
Самый преобычный бюрократ.

Их, таких - полно по кабинетам
Расплодилось, словно как клопов,
Верных гузнолижества заветам,
Подлых и смердящих дураков.

Дел не знают и не понимают.
Главное - начальству угодить.
От того просители страдают,
Кто не в силах с взяткой приходить.

Свой создали мир, где нет местечка
Долгу, непредвзятости, уму.
Как Емеле им нужнв лишь печка.
Терпят их - не знаю почему

И министры. Значит, сами тоже
Выбились на должность через зад?
Как ни глянь, посконные вкруг рожи.
Чей, скажите, это недогляд?

Пальцем указать, так – неприлично,
Как и вслух об этом говорить.
По их меркам, жизнь – на преотлично!
Кто способен это рассудить?..
19.02.2016


Рецензии
С наступающим праздником! ЗДОРОВЬЯ,ТЕПЛА БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ и ДОЛГОЛЕТИЯ! Чтобы полюбоваться, как дальше выживать будем в нашей России ......

Марина Цыганова -Лозовская   19.02.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина! Пожеланий...
Учесть стараюсь. Тож желаю Вам,
Плюс - меньше неурядиц и страданий.
В супостатам - только стыд и срам...

Игорь Филатов 3   19.02.2016 20:06   Заявить о нарушении