Я и Путин
По телевизору война...
Ко мне приходит часто Путин,
Зачем?Разгадка не дана...
Стоит под дверью и вздыхает,
Но не звонит и не стучит,
Бывает,руку поднимает,
Но не решается...Молчит
И смотрит скорбно,да платочком
Стирает пот с борцовских скул...
Смотрю в глазок...Как одиночка,
Люблю покой,свой стол и стул,
Уединение от бреда,
И мысли в утренней тиши...
Не знаю имени соседа,
Не нужен он в мирской глуши...
Его,короче, не пускаю...
Помнётся малость и уйдёт.
Я мысль шальную допускаю,
Что он повадился в народ...
Поговорить,умом похвастать,
А может выпить,для души.
Но что-то ходит слишком часто?
Ну хоть записку напиши...
Чего он хочет от писаки
Стихов наивных о Весне?
Стоит под дверью,хоть бы знаки,
Подал какие Путин мне...
Глазок потеет,глаз моргает,
Но я молчу,замок закрыт...
Но президент не убегает,
Стоит,ночною тенью скрыт,
Один,без женщины,охраны,
И будто даже постарел...
...Я в долгих поисках нирваны,
Как он,от времени сгорел,
Но я на вид слегка бодрее,
А он как в панике,точь-в-точь...
Опять ушёл.К окну быстрее-
Сел в "Мерседес",уехал в ночь...
Ведь у него же дел,как грязи,
И Крым и доллара полёт...
Весь мир от севера до Азий,
Его молитвами живёт...
Что тратить время на безумца,
Что на свободе,как в тюрьме?
Мне в жизни только удаются
Передвижения в уме...
...Но как-то ночью он решился
И позвонил один лишь раз...
Я так поступку удивился:
"Открою Путину сейчас!"
Через цепочку,как мальчишка,
Краснея и тряся рукой,
Мою протягивает книжку,
С блестящей ручкой дорогой...
...................
"Я приобрёл её,как истину- случайно,
На даче кто-то в лужу обронил...
Автограф Мягкий ваш, черезвычайно,
Все эти дни мне очень нужен был...
И я введу закон навек за это,
И видит Бог,совсем не обману!
Чтоб в банках русским выдали поэтам,
Паёк и водки,прямо как в войну,
И ежемесячно,реальною зарплатой!
Чтоб не устать в плену у юрких Муз...
Теперь поэт деньгу большой лопатой,
Начнёт грести и жир ростить у пуз...
Лишь слово от ракет спасёт планету,
Чтоб от души,чтоб сердце обожгло!
Я так хочу,чтоб нашему поэту,
Хоть в чём-то натурально повезло..."
......................
Бывает,что не ждёшь удачи вроде,
Она же-у двери стоит входной...
Я написал:"От автора-Володе,
Пусть мирным будет небо над страной..."
Май.2014.
Свидетельство о публикации №116021900097
Руслан Грызунов 06.10.2016 17:22 Заявить о нарушении