Русский дух
На полусогнутых руках.
Распухли скулы,смерть украла
И равнодушие,и страх.
Страх перед муками и болью,
Пред привидением души:
"Кому какая вышла доля,
Сам Чёрт на картах ворожил."
Как близок час,так он и долог,
И стоя рядом не понять,
Как превозмочь и страх,и холод,
И даже духом не упасть!
Ефим Грубый.
Остается только добавить, что через день, 12 января, останки Пугачева сожгли вместе с эшафотом и санями, на которых его везли на казнь.
Свидетельство о публикации №116021909681