Оксана

Я рад случайности такой:
Явилась вдруг в тени ушелья,
В толпе сумбурной городской
Лишен бы был я восхищенья.

Никто из нас бы не сказал,
Что много общего дано нам:
И красота отвесных скал,
И валуны под стать кордонам;

Ручья журчанье в тишине,
И море зелени деревьев,
И что тонул бы в глубине
Ее бы глаз я с наслажденьем.

Она склонилась над ручьем,
В него задумчиво смотрела
На отраженье неба в нем,
Где много облаков белело.

Поток у ног ее бежал,
Она сидела на пенечке,
О ней я очень мало знал,
Пока лишь то, что любит дочку.

Ее задумчивостью я,
Как и фигурой, любовался...
Такую позабыть нельзя.
Печально с нею расставался.

2001

 


Рецензии