моя дорога
Буераки, пригорки, мосты.
На зубах папироска прогоркла,
вдалеке горизонты чисты.
На дороге утята, и утка
их ведёт за собой, как в кино.
Маята остановочных пунктов,
в придорожной харчевне вино.
«Ты же пешка, а в дамки всё метишь,
гололёд на асфальте и дождь,
всё равно, - говорят, - не доедешь,
однозначно в ферзи не пройдёшь»
Это ясно. Я и не мечтаю.
Я в чужiй чужинi, в злiм краю
просто пiсню тихенько спiваю
вам про подорож марну свою.
Шлях до неба пилюку здiймае.
Я самотнiй – так що ж? Це смiшне.
Бачиш сонечко? Всiх зiгрiвае,
а одне на блакитi, одне.
«Ти куди, - кажуть, - бачиш, вже дощик,
незабаром снiги заметуть…»
Ничего. Я шофёр-дальнобойщик.
Вечность мой окончательный пункт
Свидетельство о публикации №116021909630