Рубеж

Вот рубеж подкатил - двадцать пять,
Я пред ним новорожденец голый.
Оглянулся и вижу, что нечего взять -
Одни рытвины, да частоколы.

Ах, дурная, дурная моя ты башка,
Что ж так много с тобой наворочали,
А ведь мог бы уже народить паренька
Иль готовиться к маленькой дочери.

И от радости слез, не скрывала б жена
И гордилась семейной идиллией,
И всегда б в ней цвела, белым цветом весна,
С чистым запахом нежной лилии.

Верь, я встану из этих поганых болот,
Наблевавшись сивушною жижею.
Навсегда уползу, в тридцать третий свой год,
Поведем в школу дочь светлорыжию.


Рецензии