ХОЧУ

По воле Бога данная извне
И найденная в кругообороте,
Гармония и в музах, и в природе
Хочу, чтоб не погибла на земле.

Хочу, чтоб в совершенстве бытия
И страсть, и разум слились воедино,
Чтоб опыт старца приняло дитя
И было бы добро непобедимо.

Хочу лишь вдохновенного труда,
Чтоб не смогла сломить меня усталость,
На радость всем чтоб многие года
Земля моим твореньем украшалась.

Хочу, чтоб всякий смертный мог любить
И был в поступках движим просветленьем,
Чтоб деревце зеленое сломить
В любой душе считалось преступленьем.

Хочу век слышать шелест тростника
И видеть солнца алые восходы,
И где-то над прохладой родника
Дышать целебным воздухом свободы.


Рецензии