Я живу на планете Земля

Я живу на планете Земля
В окруженье людей и зверья,
В окруженье порхающих птах,
Добывая мой опыт в летах.

Я живу на планете Земля,
Где из праха родится дитя,
Вырастает кому-то на страх
И опять превращается в прах.

Я живу на планете Земля,
Где прожить в одиночку нельзя,
Где лишь только монах до седин
Перед Богом один на один.

Я общаюсь от мира тайком
С вечным духом – моим двойником,
Диалог с ним о смыслах ведя,
Сам себе самый строгий судья.

Я живу на планете Земля,
Опасаясь бесстыдства и зла,
Сторонясь вероломных людей,
Мракобесных и ложных идей.

Уверяет планета Земля,
Что живым без труда жить нельзя;
И уверен я верой моей:
Без друзей жить намного трудней.

27.04.1999


Рецензии