Свободна, с шумом и во весь опор

Свободна с шумом и во весь опор
Вода несется вниз с вершины гор
Иной раз все сметая на пути
А то и кустик юный обойти
Шлифует грубые уступы и пороги
Оттачивает русла и протоки
И в бездну вдруг сорвется водопадом
И разобьется брызгами как градом
Ручьями косы заплетет игриво
Купель нальет для отроков на диво
И устремится вдаль равнин на волю
Сменив свой пыл на широту раздолья

Течет вода как человека век
Сначала бьет ключом, бурлит отважно
Но после, осознав себя в миру
Свое предназначение исполнить важно

23082014        1.21


Рецензии