Диопсид

Забывай меня постепенно, караваном воспоминаний,
Я - разводы дождя на стёклах, только капли твоих побед.
В благодарность за те мгновенья, что горели, не угасая,
Отпускаю тебя. Иди же, улетай, как Икар, на свет.

Временами я злюсь, надеясь, что сгоришь, приближаясь к Солнцу,
Упадёшь, разобьёшь о скалы своей гордости ровный стан.
Но не важно, ведь я дышу, без тебя моё сердце бьётся,
И глаза, наконец, открылись, чтоб в тебе отыскать изъян.

О, я вижу твою гордыню. Ты дитя, в коем зрелость - поза,
Заблуждений пустых надрывы, неуместный, нелепый фарс.
Мне смешно от того, что это осознала я слишком поздно,
Но как радостно, что прозрела, что закончила всё сейчас.

Ослепляет любовь и душит. Отрекаюсь от смерти этой,
Эпилогом ты мне не станешь. Вырву с яростью твой портрет.
Я кидаю судьбе перчатку, я свободна теперь от бреда.
Оставайся в тени забвенья, что отбросит мой яркий свет.


Рецензии