Бомж
Пересекся с взглядом моих глаз…
Этот взгляд всю жизнь свою искала:
Наш Отец с тоской смотрел на нас…
Он смотрел на взгляды безразличных,
Суетливых, грешных и мирских,
Похотливых, алчущих и хищных
На людей, спешащих и глухих…
Он испытывал своим открытым взглядом
Есть ли в нас хоть капелька Любви?
Проверял Огонь свечи под хладом
Опустевших душ в немой крови…
Он скорбел за нас, за отвращенье,
Отвергавших милость и калек.
И во имя Сына для прощенья
Он страдал в лохмотьях за наш грех.
Свидетельство о публикации №116021909296