с надеждой и неторопливо

март собирает чемодан, бывает скучно и темно,
и удивительно порой, что кто-то зажигает звёзды.
у радостей усталый лик, бредут десятой стороной.
хоть рано праздновать весну, но быть Снегурочкою поздно.

в подснежники забралась ночь и закрутила лепестки,
река как тёмный длинный шарф меж берегов легла поросших,
трамвай-дракон глотает стынь, взрезают тишину звонки.
избавь меня от новостей,  давай поговорим о прошлом.

о перепутанных мечтах и не проросших семенах,
о глупых белках в колесе, о феях юных и болтливых.
о вышивках китайским шёлком и о любимых именах.
давай с тобой поговорим, с надеждой и неторопливо

2012-2016


Рецензии