Песня цыгана

Мне холодную песню цыгана
Слишком страшно услышать во тьме.
Про любовь свою пел без обмана,
О любви, о разбитой мечте.
Его слезы нахлынули с дымом,
Заблестели глаза у костра.
Его мир был бескрайним и милым,
Да сыграла с ним шутку судьба.
Ушла милая вдруг на рассвете,
И остались надолго слова:
« Не родятся, нет, в таборе дети,
Христианка с рождения я ».
Сердце ранили снова мгновенья,
И обида, и ложь снова жгут…
Подарил бы любимой владенья…
Нет! Цыгана глаза не соврут.
Победил он и взлет, и паденья.
А вот слезы цыгана текут.
Он не даст никогда той прощенья,
Чьи уста лишь однажды солгут.
И лишь будет любить и лелеять
Ту, чье сердце заплачет о нем,
Никогда оно в пепел не стлеет,
А пылать будет ярким огнем.
29.11.02


Рецензии