Я влюблен в нашу древнюю Русь...

Я влюблен в нашу древнюю Русь,
Унижением рас не страдая;
Если имя страны – «Беларусь»,
То какая же Русь остальная?

Солдафон вероломной войны,
За злодейства свои ты в ответе,
Мирных жителей белой страны
Пало в пекле не менее трети.

От вселенских событий и бед
Никому не дано уклониться, –
В битвах многих столетий и лет
Миллионы легло украинцев.

И совсем не по русской вине,
Но по умыслу сущностей гнусных
В мировой – и гражданской войне
Больше всех душ погублено – русских.

Древний храм хмурит очи бойниц,
Не забыв супостатные дали,
И в красивых чертах светлых лиц
У славян – паутинка печали…


Рецензии