Населяя пространство и время...

Населяя пространство и время,
Мы вовек – на распутьях дорог;
Обнажил тело Саскии Рембрандт,
Импотентам внушая урок.

Мы рискуем попасть в лабиринты,
Чей-то бред принимая как весть,
И, рабы вероломных инстинктов,
Оскверняем и совесть, и честь.

Сладострастность богини Венеры
Устрашает крушеньем надежд;
Поразмножились девочки-стервы
Ради похоти пьяных невежд.

Юный друг, неизбежны потери,
Но и даже победным свинцом
Не решить нам проблем на дуэли
В поединке с тупым подлецом…

На путях ко вселенским наукам
Поднеси свет лампады к лицу,
И своими трудами и духом
Будь вовеки подобен Творцу.

Мудрый Бог голограммы галактик
Воплотил в хромосомах крови
И нацелил сердца на удачи
И на счастье взаимной любви.

05.07.2009


Рецензии