Мой друг, от гнева воздержись...

Мой друг, от гнева воздержись,
Я буду рад, коль ты поймёшь:
Вовек одним итогом жизнь
Кончают лютый вождь и бомж.

Блистал на сценах чей-то шёлк,
Был кто-то мастером в ролях,
Но много тех, кто не нашёл
Любви на огненных путях.
 
Ошибки их предотврати
И, пусть не вовремя, не в срок,
Коль не нашёл любви в пути,
Пойди назад иль поперёк.

Возвысь духовный окоём,
Любви у ангелов учась,
И восхитись привычным днем,
Как если б жил последний час.

05.11.2009


Рецензии