Солнце в ладошке

Солнца лучик пробился сквозь тучи
И в ладошки мои вдруг упал.
Я подумал — счастливый случай...
Ведь я за «руку» Солнце держал.

В каждой клеточке искру оставив,
Растекалось по телу тепло.
И все точки над «i» расставив,
Понял я... мне опять повезло.

В этот пасмурный день непогожий
Ты, тоска, серой гаммой не властвуй.
Улыбнусь, удивляя прохожих,
И скажу своей милой, здравствуй.

Птичий хор репетицию начал,
Песни их зазвучали нежно.
С ручейками проснулась удача
И вернулась в сердце надежда.

Солнца лучик пробился сквозь тучи
И в ладошки мои вдруг упал.
Серым днём, непогожим и скучным,
В мою жизнь возвращалась весна.


Рецензии