Хм. странно

Я валяюсь на диване
Голова моя болит,
Где я был? И что там делал?
Но жена не говорит.

Я не помню, хоть стараюсь,
Скоро закипят мозги,
Кое где просветы вижу,
Всех событий же, ни зги

Вроде был вчера на свадьбе,
Кто-то в белом вроде был,
Как событие такое
Я вдруг взял и позабыл?

Помню морду в винегрете
Кольки  кума моего
Рожу пьяную , счастливую,
Весёлую его.

Знать была там всё же сватдьба?
Кто же замуж выходил?
Если б кто нибудь женился
Он меня б предупредил.

Я б запомнить постарался,
Я бы так не напивался,
Ведь мужское наше братство
В жизни главное богатство.

Может быть на похоронах
Вдруг я где то побывал?
Почему тогда не помню?
Мне бы кто нибудь сказал.

Кто покойник? Долго ль пожил?
И загнулся от чего?
Сам лечился иль лечили?
Он исгинул от-того?

Мог я быть на дне рожденья,
На крестинах мог бы быть,
Иль на щипанках , печёнке,
Тут не сложно и забыть.

Мне жена сто грамм налила,
А огурчик сам я взял,
- Вот дурак она сказала,
- Дочку замуж ты отдал.
.
Говорит что я на сватьбе
Был галантен ,  танцевал,
Ну а после разошёлся,
Громко матом всех ругал.

Говорит что на гармошке
Я пиликал и играл
С кумовьями , алкашами
Громко глотку себе рвал.

Пару раз за свадьбу эту
Выходил во двор блевать
Идиотом был последним,
Дурачком , едрёна мать

В коридоре тёмном будто
Свою сваху зажимал,
Дратся лез к гостям и близким,
Ни хрена не понимал.

Успокоить невозможно
Было им кагалом всем,
Думали от счастья это
Я с ума сошёл совсем

В день четвёртый погрузили
И отправили домой
Слава Богу дождалась я,
Кончился он , праздник твой

 Леонид Чигарев


Рецензии