Аспиранты

Татьяна верила двум аспирантам всей душой //которые прикинулись Московскими аспирантами и писали ей на е-мейл
И даже стих слагала им мгновенно небольшой
Один был почему и с косою даже,
А иногда и кукиш всем покажет...

Она дивилась, но молчала,
Чтоб евро-планка их общенья не упала...
Другой косы как будто не носил,
Но как то мило чуточку косил...

Она надеялась, что за вот этим
Есть души, что милее всех на свете!      //ну за косой и косиной

А кукиш, - так быть может он случаен,   
Как сами мы порой не замечаем..
Кому и что крутили без прикрас -
Быть может даже не один и раз... 

Ну так она себя увещевала-                //т.е занималась рационализацией (оправдыванием) поведения аспирантов
Так как презентов от двоих тех было мало... //пыталась не замечать, как ее опускают
Но трудно ошарашить чем девчонок из Ростова,
Что видели немало и такого...

Хотелось ей верить в широту ду'ши!,
Что подвиг для неё быть может совершит!
Ну может за косой вдруг благородство духа?  //ну мало ли? - всякое бывает...
А с глаз "воды не пить" - такая ведь наука?    //"с лица воды не пить"

И приписав им всё хорошее заранье, -         //занимаясь рационализацией по Фрейду
Она собралась будто даже на свиданье,
Хотя красой для них не подходила,
Но издали гляделась очень мило...              //да и они с косой и косиной смотрелись очень мило

Ну аспиранты на уме себе... -
Не так легко пробиться к их большой судьбе.. -
С косой напыщен и довольно важен
Не раз за стих он мстил Татьяне даже!

Второй милей - читает видно плохо -
Поэтому Татьяну и не трогал..,
А мило ей подмигивал, как творчеству Ростова,
Так как и не знал подобного такого...

Она готова была даже на косу,
Что ей по доброй воле поднесут..,
Но "аспирант" с косой цены себе не сложит
Тут даже и оценщик не поможет...              //даже и еврейский ростовщик

Ну а "подарки", что потом дарил он ей
Сродни "дарам" Варфоломеевских ночей...   
- А начиналась переписка очень мило     //они брали адреса просящих о помощи людей и разыгывали этих людей
Пока Татьяну вовсе не добила...               //ну после таких "подарков" - present of prezident!


Рецензии