Я расцветаю цветами...

Я бы тебя на руки взял,
Но я расцветаю цветами...
Комната, стены - мой ареал,
Тебе помашу лепестками...

Я бы тебя на руки взял,
Но я расцветаю цветами...
Правда ли, что цветами нельзя
Сильнее обнять, чем руками?

Был бы поэт - букетами слов
Осыпал... Но прячусь за шторой...
Я распущу бутоны цветов,
Твои чтоб порадовать взоры!

Чем же еще может тебе
Ответить цветок-недотрога*?
Алый бутон словно в мольбе
Перед тобой, как пред Богом...

Между тобою и мною - барьер,
Однако ж, пророс корешками...
Комнаты лишь твоей интерьер
Дополню цветов огоньками!

Пусть я деталь в жизни твоей,
Молчу... И на это согласен!
Я для тебя расцветаю сильней!
Улыбка... Мой труд не напрасен!

* недотрога - цветок, с латинским названием "Impatiens" семейства бальзаминовых. Он же - Ванька мокрый, занзибарский цветок, огонек.

Февраль, 2016


Рецензии
Строки образны, глубоки!

Нелли Рябинина   20.02.2016 17:04     Заявить о нарушении
Рад стараться!

Ванька Мокрый   21.02.2016 01:00   Заявить о нарушении