Желание

Отчего же Россию вам так ненавидеть?
Так за что же Россию вам так не любить?
Может быть что угодно,но смею предвидеть:
Не хотите с Россией на равных вы жить.

Зарубежные "честные"наши партнёры!
Вы привыкли указывать или грозить,
В доме вашем большом:кто сильней-сутенёры,
Остальным,кто слабей,проститутками быть.

Почему вы Россию так сильно хотите?
Да,конечно,красива,честна и умна!
Вам её не понять,но вы ,всё же,спросите:
Отчего же ваш дом так не любит она?

Есть за что ей грозить,есть за что захотеть!
Серенады бренчать и денёчки,и ночки,
Есть за что у порога стоять и сидеть,
И пугать,и пытаться порвать на кусочки.

Не заставить её без любви полюбить
И не сможет она против воли отдаться!
Биографию вам бы её изучить
И запомнить всерьёз навсегда постараться.

А полюбит-навек.Честно,преданно,сильно!
Силой мощной своей от врагов защитит
И накроет собой,и накормит обильно,
Слабых сможет понять,а заблудших простит.

Старших слушать не любит,как хорошие дети-
Возомнила себя самой умной на свете!
На указанном месте не хочет сидеть
И с разинутым ртом,не мигая,глядеть.

Дом её окружила нечистая сила:
Домовые и лешие,баба Яга!
А за морем-Кащей,а в Кащее-горилла,
А в горилле трусливый сидит сатана.

Всем Кащей заправляет-скачут мелкие черти,
Смуту ей насылает и желает ей смерти,
Все руками кривыми норовят задушить
И ногами хромыми так хотят подкосить!

Рот разинули жадный на чужое добро,
А оттуда дух смрадный-рот гнилое дупло!
И язык льёт враньё,и слюна,словно яд,
И глаза в иступлении злобно горят.

А богатство всё тает-пустеют карманы,
Непокорность рождает безумные планы:
Ни умом,ни расчётом её не понять,
А тем более,силой хоть что-то отнять.

А сказать вам по правде,почему вы так злитесь?
Почему испугать вам её не дано?
Потому что её,как огня вы боитесь!
И не можете сделать вы с ней ничего.


Рецензии