Исповедь комбата

Где-то в памяти бреду я
Закаулками дорог.
Очерствело сердце к боли
И не чувствую я ног.
Бедный странник,вновь заблудший
Непокорный,но слепой.
Да!Я честен перед жизнью,
Значит нищий и "нагой".
Все встречают по одёжке
У "позорного столба".Я как раб,
Ну дайте крошку!Я не ел четыре дня.
Но презреньем удостоен,
На колени не упал
И молитвенное слово,я в отчаяньи читал.
За изодранной шинелью,
Кровью выжженных наград.
С поля боя возвращался
Весь израненный комбат.
Он герой войны,познавший
Смерть,отчаянье и страх,
Но не думал,что не нужен
Своей Родине солдат.
Снявши шапку,с комом в горле,
Стал он милости просить:
-Мне б немного!Лишь буханку!
Да глоток воды испить!
Вспоминал он плен Афгана
И потерянных друзей.
Слёзы горькие глотая-
Всю жестокость этих дней.
По ошибке похоронка
Моей матери пришла.
И не выдержав печали,
 Она с горя умерла.
И куда же мне податься?
Моя девушка с другим.
А родне?К чертям собачьим!
Ведь слепой не нужен им!
Там мне всё понятно было.
На войне,как на войне.
Жизнь под пулями ходила
Я не думал о цене.
В чём виновен пред судьбою?
Смертью храбрых я не пал?
Вы простите меня люди!
Что бесследно не пропал!
Своим светом Божья Матерь,
Вдруг коснулася руки.
Поднимись с колен,немедля!
Встань сынок!Со мной иди!
И до боли мне знакомый,
Голос сердце разрывал.
Мама!Где ты?Свет твой нужен!
Через силу я шептал.
----------------------
P.S.
Проведеньем Божьей воли,
Я тогда остался жив.
Что родне слепой не нужен,
Оказалось тоже миф.
Я познал всю цену жизни-
Было страшно умирать,
Но страшней друзей и близких,
И родных своих терять!
-----------
Мне чужой войны не надо!
И за смерть моих ребят,
Кто ответит?Просто жизнью,
Долг для Родины изъят!!!


Рецензии
Не в моде нынче про Авган стихи.
Комбат безглазый тоже как не в моде.
За это не отпустятся грехи.
За это бить давно пора по морде
Тем, кто забыл, как кровь лилась рекой,
За что лихие парни погибали,
Как сам Главком махнул на них рукой,
Когда блатные бабки загребали.
И не понять, и подлых - не простить!
Не выплакать глаза скорбящей болью.
Канат здесь рвётся, а не только нить,
Когда Любовь не встретится с Любовью...

Игорь Филатов 3   20.07.2016 18:17     Заявить о нарушении