Прощай, прощай

Прощай, прощай…

Прощай, прощай Россия золотая,
Воспетая Есениным Весной,
В цветеньи жизни ласкового мая,
Восставшего над новою страной.

Взамен него пришло страстное лето,
Собравшее кровавый урожай
Годов лихих багрянового цвета,
Лихой междоусобицы... Прощай

И ты, година тяжких испытаний,
Что пронеслась грозою над страной,
Наполненною до краёв страданий
Отечественной смертною войной,

Великой все которую назвали
В краю любезном. В Мире – мировой,
Что дедам принесла культи, медали,
А для народа стала моровой

Без разницы чинов, регалий, званий,
Конфессий Веры и разреза глаз.
История сменила слог названий.
Лишь суть осталась в прошлом и сейчас.

В сердцах осталась в весях, в деревеньках,
Где лишь остовы труб-сирот стоят,
В традициях незыблемых, скамейках,
На свет с которых седенько глядят

Страды безумной старенькие дети
И дети их, что стали уж белы,
Как дожились вновь до беды на свете,
Накрывшей псевдояствами столы.

Пришла она, как водится – нежданно,
Рядясь в одежды подлого вранья
И многим показалась так желанна,
Сладка, как поминальная кутья...

Разрушены устои и опоры.
Пестрят в глазах одежды и гольё.
Надели на глаза мирянам шоры.
Не государство правит, а жульё.

Пощай родная и, до новой встречи…
Загас багряный вечер, в звёздах ночь.
Накину шаль к утру тебе на плечи.
Всем, чем могу стараюсь так помочь!..

Учил Всевышний – быть нельзя без Веры!
Тем и живу, надеюсь свято - вновь
Восстанет Мамка от чумы, холеры,
Вернутся в дом Надежда и Любовь…
18.02.2016


Рецензии
Многие в это верят, очень верят

Валентин Брилев   19.02.2016 13:30     Заявить о нарушении