Дождь

В Израиле всё лето дождь не льёт.
Весной и осенью дождя здесь тоже нету.
Без зонтика эфшар идти в поход-
Официально заявляю я об этом.

Зимою тоже нет дождя,есть ливни,
Гром,молния и тёмен небосвод.
Бушует ветер,воет он противно,
И до земли деревья гнёт.

На улицу не выйти,не шагнуть.
Вся жизнь как - будто замирает.
Машина может в луже утонуть.
И что нам делать,ну никто не знает.

И ливень льёт,и где-то выпал снег.
И дети рады.А машине не проехать.
Нет электричества.И замерзает всё.
И негодует,всем им не до смеха.

Вновь дождь идёт,Кинерет наполняя.
Пусть неприятен,но он так нужен мне.
В Израиле,конечно,всякий знает,
Что летом дождь бывает лишь во сне.

Конечно,дождь нам здесь необходим.
Ему мы бесконечно рады.
Мы ищем в зной его следы.
И ждём - приди к нам, Бога ради.


Рецензии