Цилиндр

Как цилиндр, грязной рукою скомканный,
Сокращенный вширь до размеров «др»,
На меня надета чужая комната,
С темнотой стеклянных промозглых дыр.

Как слепой, недугом тоскливым скованный !
Не вернуться в мир: бесцилиндрость – риск.
И шершавость стен полутьмой обойною
Натирает лоб до кровавых брызг.

Как цилиндр, грязной рукою скомканный,
С безатласьем штор безопасных лент,
На меня надели чужую комнату,
Сокращая жизнь до размера «нет».

ЧерТа
18.02.16


Рецензии