Юпитера и Леды сыновья

Юпитера и Леды сыновья,
Души измученной моей родные братья,
Вы без оглядки бросили меня
В настойчивые нежные объятья.

Разбив оковы призрачные сна,
Вернулась Муза с грустными глазами.
«Зачем тебе понадобилась я?»-
Она спросила, забросав стихами.

«Зачем тебе неведенье и ложь?
Зачем тебе страдание без меры?
Когда же, наконец- то, ты поймёшь,
Любить, как любишь ты, нельзя,
Тем более, так безоглядно верить.

Тебя убьёт опять твоя любовь,
Разбившая тебя однажды.
Ты канешь в Лету навсегда,
Плывя в своем кораблике бумажном».

Далекий Млечный Путь, безмолвная луна,
Пригоршни ярких звёзд бросают Близнецы,
Всего на миг в Зодиакальном круге
Остановились звездные часы.
11.05.2003.


Рецензии