Полнолуние
Хоть и задёрнуты на окнах шторы,
И за бессоницей плетусь вослед,
И слышу каждый звук и шорох.
И что-то вечное неистребимо в нас,
Оно сильнее разума и воли,
И будоражит кровь в полночный час,
И раны посыпает едкой солью.
И настежь хочется раскрыть окно,
И просто опуститься на колени,
И лунный свет, как терпкое вино,
Горстями пить до полного забвения.
И кажется, что делал все не так,
Шел не туда, не с теми,не оттуда,
Шел через ночи, сквозь туман и мрак,
Не думая о том, что есть и будет.
И в тишине дробится сердца стук,
Оно стремится вырваться наружу,
И вижу оборотней, рыщущих вокруг,
И, как крупу, перебираю душу.
И, может так, я обрету ответ,
Что в этом мире хоть чего-то стоит,
И почему же, этот лунный свет
В полночный час лишил меня покоя?
И волчий вой, возникший в тишине,
Вдруг кажется таким родным и близким,
И письма, адресованные мне,
Записаны на желтом лунном диске.
И, перечитывая их за разом раз,
Я жизнь свою перехожу,как поле:
Есть что-то вечное неистребимо в нас,
Сильнее разума, сильнее воли.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116021908551